das Team

kath. Hauptamtliche Sept 2012

Hauptamtliche MitarbeiterInnen:

Unser hauptamtliches Team besteht zur Zeit aus 5 SeelsorgerInnen (3x40h, 2x25h).

Christine Buchner
Sr. Ancilla Machukuzhiyil, SRA
Maria Neubauer
P. Jean Bosco Gnombeli (Priester)
P. Alberto Marques de Sousa (Kirchenrektor, Teamleiter)

Ehrenamtlichen MitarbeiterInnen:

Etwa 20 Frauen und Männer aus dem Team der katholischen Seelsorger/innen bringen als ehrenamtliche Mitarbeiter/innen in den verschiedensten Bereichen und zu unterschiedlichen Gelegenheiten ihre Fähigkeiten zum Einsatz. Ohne die Hilfe dieser Ehrenamtlichen könnte die Arbeit der kath. Seelsorge im AKH, dem größten Krankenhaups Europas, mit beinahe 2200 Betten in mehr als 90 Bettenstationen, nur sehr punktuell, an vielen Stellen vermutlich überhaupt nicht, getan werden.

Konkret sind die ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen eingesetzt:

• in der Begleitung der Patienten (etwa 10 Stationsmitarbeiter/innen)
  • im liturgischen Dienst (sonntägliche Kommunionspender/innen in den beiden Bettentürmen, bei der Hl. Messe, ...)
  • bei den Gottesdiensten (als Leiter/innen von Wortgottesfeiern, als Mesner, als Lektor/innen, als Organist/innen, als Priester-Aushilfe, ...)
  • beim Pfarrcafe
  • bei der Gestaltung der Schaukästen
  • diese Liste könnte man noch lange fortsetzen

Wenn Sie überlegen, uns mit Ihrer Zeit und Ihrem Engagement als Ehrenamtliche/r unterstützen zu wollen, kontaktieren Sie uns einfach:

•    (01) 40 400 / 14340 (Anrufbeantworter) oder (01) 40 400 / 14350 (Mo - Fr 13:00-14:00); oder
•    Mail an das Seelsorgeteam kath.seelsorge@akhwien.at
•    Kath. Seelsorge im AKH, 1097 Wien, Währinger Gürtel 18 - 20